欢乐斗地主对局奖励: 我市多措并举保障困难群众生活

完善社会救助,及时发放临时价格补贴

滁州市政府门户网站欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw2019-12-19 09:51来源: 皖东晨刊作者: 郝腾飞 记者胡文峰阅读人次:
【字体:

欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw 近年以来,我市不断完善社会救助制度,及时发放临时价格补贴,多措并举保障困难群众基本生活。

记者了解到,我市不断完善制度立“红线”,建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,健全发改、财政、民政等多部门联动制度,成立协调小组,出台《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》,明确“当居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%,即启动价格补贴联动机制”。

当达到启动条件时,在锚定价格指数发布后及时启动联动机制,并联合测定补贴金额;当月所有启动条件均不满足时,即中止联动机制,停止发放价格临时补贴。今年3-5月份、8-11月份,均达到启动条件,分别向享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、正在领取失业保险金人员等困难群体,按照15-54元不等的标准发放一次性价格临时补贴。

价格临时补贴实行“按月测算、按月发放”,并严格在锚定价格指数发布后20个工作日内发放到位;同时,在通过现有渠道向困难群众发放价格临时补贴时,注明“价格临时补贴”字样,确保困难群众基本生活水平不因物价上涨而降低。今年3-5月份、8-11月份,全市共为16.2万城乡低保对象和特困供养人员发放价格临时补贴资金3800余万元。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词