您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 县区传真

欢乐斗地主浪漫玫瑰: 来安轨道交通装备产业增链强链成效显

汊河轨道交通装备产业园入选全省县域特色产业集群(基地)

滁州市政府门户网站欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw2019-12-26 11:17来源: 滁州日报作者: 赵正平 尹文健阅读人次:
【字体:

欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw 近日,从安徽省发改委传来好消息,位于来安汊河经开区的汊河轨道交通装备特色产业集群(基地)入选全省县域特色产业集群(基地)。

近年来,汊河经济开发区抢抓浦镇车辆厂主辅分离改制的机遇,经过推介宣传,吸引和集聚了浦镇车辆公司在内的南京及长三角轨道交通装备企业扎堆入驻。在不断壮大轨道交通产业规模的同时,产业园还和安徽省质检院合作共建了安徽省轨道检测中心,与上海工程技术大学共同建立了安徽轨道交通研究院等平台,依托新建平台进一步招大引强,增链强链成效显著。盛世高科、瑞发轨道等一批规模体量大、支撑带动力强的龙头企业持续做大做强,产业园产业基础能力和产业链水平逐年提升,产业集聚效应明显。

据统计,截至目前,汊河轨道交通装备产业园累计入驻企业达125家,其中高新技术企业15家,投资亿元以上企业73家,协议引进资金约180亿元。高铁七大类168个主要部件可生产近百个,达到“高铁、地铁上所能看见的,汊河均可生产”的能力,成为中车集团轨道交通重要零部件供应基地。2019年,汊河轨道交通产业园预计实现产值35.2亿元,同比增长20.3%;实现税收收入1.2亿元,同比增长19.7%。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词