您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

欢乐斗地主送粽子: 筑牢“防护墙”,管好群众“救命钱”

我市打击欺诈骗保行动成效显著,765家机构被查,涉及金额3445.67万元

滁州市政府门户网站欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw2019-12-27 11:15来源: 皖东晨刊作者: 记者郭军阅读人次:
【字体:

欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw 医?;鹗侨嗣袢褐诘摹熬让?,今年以来,为进一步加强医疗保障基金监管,我市医疗保障部门在全市范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金行动,创新开展“五化”同步建设,推进基金治理法制化,探索出一条监管方式创新试点的新路径。截至日前,全市打击欺诈骗保工作共处理违规两定协议机构765家,涉及金额3445.67万元,确保全市医?;鸢踩诵?,确保让人民群众拥有更多的医?;竦酶?、幸福感和安全感。

开展“五化”同步建设 扎牢基金安全“篱笆”

据介绍,市医疗保障局开展的“五化”建设工作,是指专项化治理、网格化管理、社会化监督、智能化监控、法制化推进。

今年,我市成立打击欺诈骗保工作领导小组,将2019年定为打击欺诈骗保专项治理年,一手抓打击欺诈骗保行为,一手抓“五化”同步建设,逐渐在全市形成了“不敢骗、不能骗”的高压态势。推进基层医保队伍建设,以村(社区)为基本单元,组建乡镇(街道)医保管理员和村级(社区)医保监管信息员队伍,配合医保经办机构核查医保费用等。在全市范围内选聘100名“两代表一委员”医保社会监督队伍,开展社会化监督。引入医保智能监控系统,通过智能监控系统已梳理违规信息13.12万条,涉及处罚信息6.82万条。市政府印发了《滁州市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》,在全省率先出台《滁州市基本医疗保险监督管理实施办法(试行)》,市医保局同步制定多项配套管理制度,并争取将《滁州市医疗保障基金安全管理条例》列入立法计划,使医疗保障各项工作在规范的轨道上运行。

斩断欺诈骗?!昂谑帧?/strong>765家机构被处理

今年,作为我市打击欺诈骗保专项治理年,市医保部门相继开展了“春雷行动”“飓风行动”和“异地检查”行动等多个专项行动。截至目前,全市打击欺诈骗保检查覆盖率达100%,处理违规两定协议机构765家,涉及金额3445.67万元,暂停两定协议机构144家,解除协议机构18家,移送司法机关1人,暂停3家二级综合医院(其中2家公立医院、1家民营医院)4名科室主要负责人的医保处方权3个月,有效震慑了欺诈骗保行为。

日前,市医保局已筹划开展打击欺诈骗保专项治理的“飓风行动”,计划本月底实施。主要是通过采取交叉互查方式,对各县(市、区)重点医药机构、重点科室、重点问题进行抽查。及时梳理各种违规案例,予以通报曝光,大力营造舆论攻势,形成震慑。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词