您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

欢乐斗地主欢乐值怎么获得: “引江入滁”应急补水工程通水

滁城百姓首次喝上长江水

滁州市政府门户网站欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw2019-12-27 11:37来源: 滁州日报作者: 记者李邦军 通讯员范妮煊阅读人次:
【字体:

欢乐斗地主高倍数 www.fxfmj.tw

12月26日,“引江入滁”工程,新龙河一级泵站取水口。  记者计成军摄

泵房内机器轰鸣、进水池内水流翻滚,经过56天紧张建设,12月25日下午5时30分,滚滚长江水历经91公里的“长跑”与“跳高”,源源不断地提入滁州三水厂。滁城市民历史上首次喝上“长江牌”自来水,有效缓解了我市当前因干旱造成的供水水源不足的紧张局面。

据了解,今年以来,我市降雨异常偏少,蓄水持续减少,承担着为滁城及周边近百万居民供水重任的城西水库、沙河集水库和黄栗树水库储水也严重不足,只有近三年平均库容量的三成左右。

为了解决滁城居民饮用水水源不足问题,今年10月份,我市紧急启动“引江入滁”应急补水方案,计划通过六级泵站将长江水提入滁州三水厂,每天为滁城补充10万至12万立方米饮用水源?!耙氤庇辈顾こ倘?1公里,通过驷马山水利工程将长江水翻入滁河;通过滁河小罗闸附近的苏姚一级站翻水至苏姚二级站,再将水翻入全椒赵店水库;由赵店水库将长江水自流进入襄河、新龙河,然后通过在新龙河新建一级泵站,将水送入全椒二水厂管网,再经过新建的石沛二级增压泵站,将水道连通并送入滁州三水厂管网。

市水利局副局长吕本贵介绍,“引江入滁”是我市应对重大旱情、保障滁州城市用水安全的战略举措,累计投资4700万元,已建成提水泵站2座、清淤清杂河道31.5公里、铺设输水管网1.3公里?!鞍凑帐形岢龅摹勾蠛?、促大干、保大局’精神,我们夜以继日,仅用时56天即完成了工期需要半年的工程,让滁城千家万户喝上了期待已久的长江水?!甭辣竟笏?,“引江入滁”的成功突破,不仅可以有效缓解我市当前因干旱造成的供水水源不足的紧张局面,对城市供水事业发展具有重大意义,是继城西水库、沙河水库、黄栗树水库等内水作为唯一饮用水源之后,开辟的新应急水源。未来,滁州市将形成自南向北的配水新格局。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词